Что лучше дизель или газгольдер

7 ноября 2017, Comments 0

Газголдер либо автономное газоснабжение. Да,сейчас вы сможете подать прошение об увеличении мощности эл до 15Ква и для вас ее дадут,если сети держат у вашего дома такую мощность,а нежели нет то. Вообще если кому любопытно расскажу как подавать документы на увелич мщности. Посчитав теплотворность газа, я сообразил, что на литр солярки необходимо два литра газа. при стоимости газа в 16 руб на прошедший год(я это точно знаю, так как сотрудник для себя зарыл газгольдер) это уже не прибыльно. Не считая того, 2-ая, зимняя заправка приходится на новогодние празднички — очередь на доставку растет до 2-ух недель. (это в Рузском районе, про другие не скажу) И зимняя заправка дороже, чем летняя. Еще время от времени в районах Подмосковья появляется недостаток газа. Кстати, нужно сходу осознавать — стоимость газа для газгольдера вырастает пропорционально солярке — так как этот газ добывают на тех же месторождениях, что и нефть, другими словами это не дешевенький магистральный газ. Там есть еще куча различных вопросов — происхождение газгольдера, страна его производства, метод защиты от корозии. Я решил этот вопрос так — откручиваю три винта, отключаю фишки автоматики, горелку в пакет и в сервис в Москву. Там щит, мастер при мне меняет расходники (форсунка и фильтр), если требуется, подстраивает горелку, берет с меня какую-то мелочь, и я везу горелку на дачу, где собираю все в оборотном порядке, благо корейцы ординарны, как автомат Калашникова. У европейских котлов есть сервис на дому, но потому что опыта у меня по ним нет, то поведать нечего. Наверняка, недешево, но не дороже средств. И еще некие европейские котлы неописуемо красивы как исходя из убеждений дизайна, так и с инженерной точки зрения. у меня вышло со 140 приблизительно метров +8 на входе круглый год , но не сберегал 159\146 пластик уложился в 0,5Мруб. компрессор брал во время командировки в поднебесной, ну типа сберег) охлаждаю проточку, т к круглосуточный расход на рыбный садок имею. на контуре отопления выход регулируется +40 либо +70, теплые полы всюду (радиаторы есть но заглушены- перестраховался) емкость контура 2тн -замкнут, на этиленгликоле. прогревается сам достаточно стремительно 4-5 часов по «личным ощущениям». 2-ой контур ГВС есть — емкость 120 л., здесь мало «затупил», 200 было бы в самый раз для семьи из 5 человек. по активной нагрузке: выделить незапятнанное потребление компрессора мне достаточно трудно, тк в системе еще 3 насоса +УФ ,но общая математика такая — 60 термический у меня выходит из 12 электронной (брус утепленный, 196м2, потолки 3,0 ) = африка.

Очень здесь верное мировоззрение про солярку было. Верно настроенный котел не должен коптить.

Зато — чисто, стремительно и довольно отлично. Естественно, может, по закону 15 квт и положено.

Газгольдер — имхо — имеет смысл если в отдаленной преспективе будет магистральный газ. Это дозволит не поменять котел. Хотя я могу и ошибаться насчет котла.

Без термоизоляции. Сколько вы будете растрачивать в рублях — вы можете выяснить только сами. Так как есть сильно много обстоятельств для различного расхода электричества.

Денис, опыт эксплуатации один год — другими словами мы говорим о теплой зиме 2011-2012? У меня в этот сезон потрачено 2500 л. х 26,5=66250 руб, либо 9464 руб за месяц(с 8 ноября по 10 мая) Если я все посчитал верно, то расходы за месяц у меня ниже втрое, система дешевле практически в 32 раза, отапливаемая площадь больше на 1/5. я кое-где ошибся в расчетах? В подобного размера дома ставят 30 квт котлы. У меня при идентичной площади — 25 квт , 140 секций батарей. А на максимуме котел даже в сильные морозы не работает.

Вроде как газовые котлы пореже регулируют и меньше нагара. Здесь уж хз. По поводу солярки. Используя ее, готовьтесь к тому, что вся местность вокруг трубы будет в темной саже. В особенности это приметно зимой. При этом кладка в два кирпича без утепления. У отпрыска — 25 квт при 250 метрах, но из газобетона( автоклавного) 40 см и в полкирпича обкладка. Газа у него раза в полтора меньше уходит. Да, зимой у нас похолоднее чем в подмосковье. В эталоне коэффициент использования энергии 4,7. реально же при реальных рабочих точках температур жидкостей — около 3 а то и наименее. Правда пускать их одних для описи электроприборов Вы не должны. Их место только счетчик. Далеее как фантазия.

Что лучше дизель или газгольдер

Чем холоднее зима, тем больше потребление. Чем меньше солнечных дней, тем больше потребление. Для солярки это будет так: дом 250 кв метров, брус 150 мм, утепление 5 см — сезон 2009-2010 год, полное отсутствие автоматики, 26 градусов в доме — 4000 л. с ноября по майские празднички. ПМЖ. сезон 2011- 2012 год, автоматика, с ноября по январь по рабочим денькам 17, с пятницы по воскресенье 22 градуса, с января по майские празднички 21 градус круглые сутки — 2500 л.. дом 114 кв метров — каркас, 200 мм утепление — сезон 2011-2012, 20 градусов круглые сутки — 1200 л.. Никто . Функции темы.

Денис, опыт эксплуатации один год — другими словами мы говорим о теплой зиме 2011-2012? У меня в этот сезон потрачено 2500 л. х 26,5=66250 руб, либо 9464 руб за месяц(с 8 ноября по 10 мая) Если я все посчитал верно, то расходы за месяц у меня ниже втрое, система дешевле практически в 32 раза, отапливаемая площадь больше на 1/5. я кое-где ошибся в расчетах? K=1,0-1,9 Стандартная конструкция, двойная кирпичная кладка, маленькое число окон, крыша со стандартной кровлей. K=3,0-4,0 Облегченная древесная конструкция либо конструкция из гофрированного железного листа.

От утепления дома до напряжения в сети. 20 градусов в доме — это чувство сарая. Что бы бабушке было комфортабельно — нужно 24-26. Утраты через окна больше много, я уж не говорю про стенки. То про что Вы гласите — сберегает только на потерях нагрева воздуха , участвующего в воздухообмене.

А ведь не считая отопления еще куча различных потребителей — свет, приборы, стиралка, посудомойка, холодильник, насос. Так что электричество — не выход. Сейчас по газгольдеру. Перед соляркой я его серьезно рассматривал, но ставить не стал. Тема раздела На экспертизу в категории Закуток , Озадачился установкой системы автономного газоснабжения. Если кто в курсе поведайте что лучше игде камешки запрятанны. А то читаеш,сплошной кайф.

Мы незначительно отклонились от темы. На профильных веб-сайтах в главном рассматривается природный газ. Как рказывается сжиженный большая разница. Не все котлы с ним верно работают. А при должном уровне осознания и работы — что газ, что солярка, все не разит и нормально работает. По деньгам на горючее — приблизительно одно и то же. Газгольдер — дороже поставить и легализовать.

ПС но нужно осознавать опасности, механический компрессор штука молвят не предсказуемая) В подобного размера дома ставят 30 квт котлы. У меня при идентичной площади — 25 квт , 140 секций батарей. А на максимуме котел даже в сильные морозы не работает. И позже — я изучал описания от германских термических насосах — лучше чем 300 % КПД они не имеют, на 10 потраченных более 30 не будет. Фактически как и в сплитах . Хотя бы раз в два года необходимо поменять форсунку на горелке и фильтр на горелке. Но я поставил суровый фильтр на магистраль, и, помолясь, пойду еще на один сезон без техобслуживания. если будет любопытно, по холодку велком в гости — покажу в действии.

Включил только две фазы — другими словами 6 квт — но счет меня все равно впечатлил! 10 и 11 тыщ за октябрь 2009-го и ноябрь соответственно! Как-то рокфеллером себя ощущать было трудно. При этом дома было холодно. Кстати, да, бытовой солярочный котел нужно обслуживать.

Вроде строишь для себя домик 10х10, а 2-ой этаж раз — и добавил для тебя еще 100 метров. И дом вроде маленький, а уже 200 квадратов, ну и потолки не 2.50, а выше — и уже хрен протопишь в сильные морозы.

Уже прощел. При автомате 25А (однофазовом) Вы уже имеете 5квт. Цена документов с монтажом на ТРИ ФАЗЫ и 15 Квт (вы только платите и не гемороите) от 30 до 50 тыр.

Если она с пролазом — то можно спустится и пройти дефектоскопом. А без пролаза — откапывать (-,. 4. Газ бывает зимний. Летний зимой дает сильно много конденсата — прямо до заморозки труб. Это приводит к жопито. 5.

Газгольдер

Нежели охото погимороиться и поэкономить,то в 15тыр уложитесь(цена счетчика «Матрица»,яшик на столб,два автомата 3-х фазных на 25А,провод и остальные мелочи с монтажом). Стоимость безгиморного получения увеличенной мощности и 3-х фаз различаться от колличества,в Вашем месте обитания,наличия мощности и алчности неких. Плюс — качество самой солярки. Не любая ввезенная система перерабатывает то, что привозят. На работе стоЯт два итальянских котла — в курсе задачи. Плюс — если котел в доме — так либо по другому будет ощущаться присутствие «тракториста».

Потому поначалу покупается горелка для водянистого горючего и автоматика. При подключении газа изменяется горелка, она продается, доступна и вроде даже дешевле жидкотопливной.

Равно как и точно бывают котлы, где переключение газ-солярка имеет место методом подмены сопла. Сейчас о котлах — Самые доступные по стоимости корейские котлы жидкотопливные преобразуются в газовые подменой горелок. Но в сервисе горелок газовых для их фактически нет, так как дешевле просто котел поменять. Корейский жидкотопливный котел с автоматикой и дымопроводом стоит 25000 рублей. Европейские же котлы продаются без горелок и автоматики. И позже — я изучал описания от германских термических насосах — лучше чем 300 % КПД они не имеют, на 10 потраченных более 30 не будет. Фактически как и в сплитах . 25 квт при трехметровом потолке и 180 метрах.

А эти утраты при грамотном доме менее 10-15 процентов. Газголдер либо автономное газоснабжение. 1. Стоимость газа. Сравнима с ценой солярки (если учесть расход — солярки меньше пылает). 2. На отлично утепленный небольшой дом уходит 1 заправка в год. 3. Каждые сколько-то лет (10?) емкость газа нужно опрессовывать.

Пока посчитал цена (каждомесячную) газа. Если посчитать потребление в год 9кубов,плюс мощность насосов,то чегой то электричество не очень дороже,а даже выгодней. Еще бы, не считая мощности, я направил внимание на оплату затеи с электрообогревом — когда у меня строители только что отделку начали и дизель еще не подключали, я котел трефазный на 9 кВт два месяца использовал.

В конечном итоге, мой выбор пал на электронные конвекторы плюс запасная отопительная печь на случай долгих перерывов в энергоснабжении. Вероятны другие варианты запасного отопления. На данный момент, по Закону, на каждый дом должны давать 15 квт. мощности — более чем довольно для подогрева. Плюс, можно установить так именуемые реле приоритета, когда Вы сможете включить Подходящий на этот момент устройство, а другой, наименее подходящий в ЭТОТ момент отключится.

И те и другие котлы работают очень отлично, но существует стойкое мировоззрение, что корейские котлы ненадежны. Подтверждений этому нет, но мировоззрение стойкое! По этому поводу тоже есть куча баталий, но вялых. Корейцы хитры, они делают очень дешевые котлы в одном формфакторе, который не изменяется десятилетиями. Потому даже при полном выходе котла из строя подмена его не вызывает каких-то заморочек — откручивается 6 американок и вытаскивается штепсель из розетки. Потребляет таковой котел 60 ватт электроэнергии и умеет сам перезапускаться при выключении и включении электричества в поселке. Но в действительности 6 квт — это просто отлично, если есть. Но зимой сильно много людей отапливаются электричеством — напряжение в сети падает до 170 в, счетчик вертится — а тепла нет. Не считая того, 15 квт — это на домишко 120-130 кв м. За городом квадратные метры меньше, чем в городке. Таким макаром квартира в городке 150 кв метров — это очень большая квартира, а дом 150 кв м — это очень небольшой дом.

Немаловажны вопросы проверки корозии, вопрос подмены покоробленного корозией газгольдера — другими словами сумеет ли автомобиль проехать к месту закопки газгольдера через 10 лет (а 10 лет ой как стремительно пролетают), требования к котельной. (объем более 15 куб метров, отдельный вход, выбиваемое взрывом окно и т.д.) Я сильно много прочел, до того как пришел к выводу, читал, что у 1-го из юзеров каким-то образом газовая смесь вырвалась на свободу, и в очень неплохом поселке даже луна на небе пахла газом. По потреблению горючего скажу последующее — 1) Потребляет горючее дом! Не котел — котел только является типичным ртом.

Газ. Казалось бы — все отлично, но. То, что пишут по расходу, нужно смело множить как минимум — на полтора, либо зябнуть зимой. Плюс — всякие инспекции-проверки, если официально сдадите дом в эксплуатацию с газовым отоплением. Эти службы собственного не упустят. Чем выше разница меж температурой за бортом и в доме, тем больше потребление. Из этого следует — чем больше дом, тем больше потребление. Чем лучше дом утеплен — тем больше потребление. Чем больше площадь остекления — тем больше потребление. Чем лучше автоматика котла — тем меньше потребление.

Совокупа этих свойств, циклопическое наличие расходных материалов по маленьким ценам и модульность конструкции вызвало нехилое их, корейских котлов, распространение. Но дешевизна ремонта и девайсов и простота замен может сыграть шуточку с обладателем. Если вызвать мастера на дом — сможете смело рассчитывать на то, что стоимость за приезд мастера будет на порядок выше цены обслуживания совместно с расходниками.

Comments are closed.