Газгольдер или магистральный газ

7 сентября 2017, Comments 0

Автономная газификация заместо ожидания подключения газа. Монтаж системы автономной газификации производится за один день. Для подробной консультации к вам выедет наш инженер. Заказывайте выезд инженера При этом недостачу газа, то есть разницу между суммой показаний счетчиков членов газового кооператива и показанием общего счетчика, приходится компенсировать самим членам кооператива. Такая разница зачастую достигает 75% потребления, а следовательно фактическая цена на газ внутри кооператива увеличивается ещё на 75%. Организационные трудности.

Для подключения к магистральному трубопроводу высокого давления нужна газораспределительная станция, которая стоит от 20 до 400 миллионов рублей. Труба среднего давления требует газораспределительного пункта, стоимость которого сравнима со стоимостью десяти километров газопровода низкого давления. Что касается газопроводов низкого давления, то вся их небольшая резервная мощность, как правило, давно разобрана хозяевами растущих как грибы подмосковных домов. Чтобы повысить пропускную способность, потребуются затраты, сравнимые с затратами на строительство нового газопровода. Предположим, вам очень повезло: на вашей улице проходит газопровод низкого давления, имеющий избыточную пропускную способность.

Её не субсидирует государство, поэтому она заметно выше цены, принятой для городов и деревень. Дальше будет только дороже. Согласно прогнозу социально-экономического развития РФ, рост цен на природный газ будет опережать инфляцию на 15% в год. К 2015 году стоимость природного газа может достичь 12 рублей за кубометр (17 рублей за килограмм) с НДС. Подземный резервуар-газгольдер безопасен и не занимает место на участке. Над емкостью можно высаживать огородные культуры и многолетний кустарник.

Газгольдер или магистральный газ

Пару лет вспять масштабное дотирование газоснабжения по плану газификации Столичной области было стопроцентно прекращено. В 2014 году в план газификации Подмосковья попадают только те населенные пункты, где прописано более 200 обитателей. Потому не стоит надеться, что кто-то за муниципальный счёт проведёт газ в ваш коттеджный либо дачный посёлок. Альтернативой этому продолжительному и дорогостоящему процессу может стать автономная газификация — размещение на участке подземного резервуара для газа (газгольдера). Сжиженный пропан-бутан для хранения в газгольдере доставляют специальные заправочные автомобили. Автономная газификация обойдётся в несколько раз дешевле и займёт не месяцы и годы, а всего один день. На сэкономленную сумму дом можно отапливать в течение нескольких лет. Хотя природный газ немного дешевле пропана-бутана, разница несущественна и сокращается с каждым годом.

Этого не произойдёт. Подключение посёлка придётся организовывать без помощи других и оплачивать за собственный счёт. Это длительно, тяжело и совершенно не дёшево.

Она обойдётся в пару раз дешевле и не просит ни ожидания, ни морок. Подмосковье густо оплетено газопроводами, но наличие вблизи распределительной сети природного газа, как досадно бы это не звучало, не гарантирует того, что ваш дом, дачный либо коттеджный поселок будет к ней подключен. Многие наши клиенты годами ожидали подключения к магистральному газопроводу, а их соседи, может быть, продолжают ожидать этого и на данный момент. Это напрасное занятие, и вот почему.

Газгольдер

В результате собранные на строительство деньги оказываются зарытыми в землю в виде недостроенной газовой трубы. Автономная газификация: дёшево, быстро и без хлопот.

Даже готовность жителей коттеджного или дачного посёлка заплатить по тысяч рублей и мириться с завышенными ценами на природный газ ещё не гарантируют успеха. Для того, чтобы добиться подключения, потребуется надёжная инициативная группа, готовая заниматься газификацией не по остаточному принципу, а ежедневно и в рабочее время. Это серьёзное препятствие, преодолеть которое труднее, чем найти нужные средства. Отсутствие инициативной группы или частая смена ее членов с периодической пропажей денег — основная проблема негазифицированных поселков. Дело осложняется тем, что многие участники газовых кооперативов, не рассчитав свои силы, на каком-то этапе отказываются от оплаты, и строительство газопровода прекращается раньше времени. Однако и в этом случае всё не так просто. Сорее всего, это новый кооперативный (частный) газопровод, который принадлежит частной газораспределительной компании. Природный газ обойдётся не так уж дёшево. Стоимость газа у частных газораспределительных компаний превышает 5 рублей за кубометр (7 рублей за килограмм).

Если выделить тысяч рублей не на магистральный природный газ, а на автономную газификацию, то оставшиеся после установки газгольдера 420 тысяч рублей можно положить в надежный банк под 7% годовых. В этом случае дом площадью до 75 квадратных метров можно отапливать только на банковские проценты, то есть фактически бесплатно. Отопление дома площадью 150 квадратных метров с учётом банковских процентов обойдётся в ту же сумму, что и отопление природным газом. Соседство с газопроводом не поможет. Средняя стоимость подключения к сети природного газа в Столичной области составляет тысяч рублей. И даже для этого необходимо удачное стечение обстоятельств: по соседству должен пролегать газопровод низкого давления, имеющий избыточную мощность. Труба высокого или среднего давления не подойдёт.

Дом площадью 300 квадратных метров можно отапливать на банковские проценты с доплатой из сэкономленного бюджета в течение 5-12 лет, если используется оборудование АвтономГаз, и 4-8 лет при использовании систем других компаний. Хотя дома площадью более 150 квадратных метров может быть выгоднее отапливать природным газом, при отсутствии подключения к газопроводу автономная газификация — это единственная альтернатива с максимальным отношением комфорта и цены.

При автономной газификации своего дома не требуется ни разрешений, ни согласований, ни предоставления документации. Чтобы подобрать оборудование, специалистам достаточно знать площадь отапливаемых помещений и другие причины расхода энергии (например, нагрев воды в бассейне или питание газового электрогенератора). Видимым остается только люк диаметром 60 см, немного выступающий над поверхностью земли (на фото). Не ждите подключения к магистральному газопроводу. Газифицируйтесь сегодня! Экономический расчет эффективности автономной газификации.

Газгольдер АвтономГаз перед опусканием в котлован. Новый резервуар потребуется через пятьдесят лет, если вы установили систему АвтономГаз с резервуаром, сборником-испарителем бутана и цокольным вводом Chemet и через десять лет, если используется система другого производителя. В Столичной области подключение к магистральному газопроводу может затянуться на годы и востребовать существенных расходов. Удачная кандидатура — автономная газификация личного дома.

Comments are closed.

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Позвоните нам