" />

Подключение к газовой трубе высокого давления

30 января 2018, Comments 0

Два метода подключить свое жилье к газу. То же самое следует делать садоводческим кооперативам. Организация должна носить некоммерческий нрав и основываться на потребностях собственников домов этого населенного пт или приятельства.

Это уже находится в зависимости от того, кому и как плохо вы сделали собственной нелегальной врезкой в трубу. Да, кстати, трубу наверное отрежут, чтобы неповадно было… В общем, если вы любите неоправданный риск и экстрим, то, пожалуйста, подключайтесь к газу «пиратскими» способами.

Шуточки шуточками, но у нас в стране, оказывается, есть масса городков и поселков, которые до сего времени не подключены к газовой магистрали. Схема-пример автономной газификации дома. Чтоб законно провести газ на весь населенный пункт, необходимо начинать с сотворения учредительной организации. Соседи в страхе позвонили «куда следует»… Более усмотрительные газовые воришки живут припеваючи неопределенное время, но в какой-то момент все равно находятся «добрые» соседи, которые непременно «стукнут» на Вас «куда надо» Что произойдет тогда? Приедут прочные мужчины из «Газпрома» либо другой службы газа и милиция. И здесь начнутся препядствия. Будут задавать различные противные вопросы типа: «А что это у Вас за труба? Для начала такая «тайная» информация. У хоть какой трубы есть вентиль. Этот вентиль в случае с газовой трубой отвечает за подачу газа. Итак вот, его следует перекрыть, чтоб подача газа не осуществлялась, пока вы будете производить врезку. При всем этом следует попытаться сделать так, чтоб никто другой по случайности не открыл тот же самый вентиль.

Помните, что, врезаясь в трубу, следует соблюдать хотя бы технику безопасности. Метод для «плохих парней» Нравная врезка в газовую систему сейчас запрещена, потому что является очень небезопасной. Отважные мужчины! Если вы так жестоки, что готовы взять на себя риск по врезке в газовую трубу без роли в этом сложном деле страны, выучите хотя бы правила безопасности.

Так вы избежите заморочек с предстоящей газификацией Вашего участка. Так же кропотливо выбирайте место грядущего расположения газовых устройств. Время от времени случается так, что после ремонта Для вас захочется переместить плиту в другое место. Побеседуйте с оным. Нередко соседи не полностью правильно реагируют на удовлетворенное намерение разрыть у их весь двор. Схема подключения газовой трубы к плите. Как указывает практика, злые соседи способны на все: обрезать трубы, зарыть ямы, натравить собак и т.д..

Да, кстати, стоимость на врезку в газовую трубу, находящуюся «под землей», значительно выше аналогичной врезки в «воздушную» трубу. Оно и понятно: различные издержки труда. Независимо от того, условились вы с соседом либо нет, Для вас придется сперва идти в Горгаз и выяснять, кто в доме владелец. Другими словами, кто владелец трубы. После чего необходимо начинать добиваться решения для газификации у владельца (в этом месте статьи разумно было бы воткнуть звуковой эффект с шелестом купюр). Паспорт, код. Заявление, заверенное начальником газового хозяйства. Документ, подтверждающий право личной принадлежности на домовладение либо квартиру (копия техпаспорта БТИ на личный дом).

После того как разрешение получено, Для вас следует идти в проектную компанию и заказывать проект (здесь опять шелест купюр). После чего монтажная организация, занимающаяся вопросами газификации, приступит к делу. Вы, само собой, оплачиваете работу газовщиков и покупаете трубы и все остальные нужные стройматериалы.

Мы осознаем, что наши увещевания не возымеют силу для тех, кто уже имеет намерение провести опыт над собственной жизнью. Потому все таки дадим несколько практических советов рисковым товарищам.

Письменное согласие соседей на подключение к газопроводу в случае его расположения на их участках (обычно, такое разрешение выдает Горгаз, потому что в большинстве случаев конкретно он является обладателем газопровода). Документы на газовое оборудование, устанавливаемое в доме (разрешение на применение оборудования на местности места проживания, сертификат соответствия оборудования, также контракт на его сервис). Акт обследования дымопроводов. Какой-то из них легитимный, 2-ой нередко ведет на тот свет. Нет, мы не запугиваем. Просто газ — штука страшная, и совсем не напрасно правительство так стремится усложнить процесс его выдачи. Но все равно находятся «умельцы», идущие против системы. Если еще как бы нет дома, то соответственный строительный проект и разрешение на строительство. Полноэтажный план дома при наличии дома.

При покупке дома люди нередко воспринимают с большой надеждой информацию о том, что, дескать, «газ на участке» либо, еще ужаснее, «газ на примыкающем участке». Поверьте, это блеф продавцов. Непременно проверьте, согласятся ли соседи на Вашу врезку либо на то, что вы будете тянуть газовую трубу через их легитимный участок. Поинтересуйтесь, чья труба с газом и кто ее владелец. Время от времени это завершается фуррором и люди даже «договариваются» с газовой компанией, чтоб потом их «творчество» опломбировать и поставить счетчики. Это можно именовать везением, ведь часто такие опыты завершаются катастрофически. В особенности не советуем заниматься без помощи других газовыми неуввязками в многоквартирных домах.

Можно ли без помощи других подключиться к газу? Как осуществляется врезка в газовую трубу? Эти вопросы самые «страшные» для обитателей личных секторов, дач и «старого фонда». Процесс этот непростой, многоэтапный и дорогой. Можно ли упростить либо удешевить его? Схема подключения газопровода к дому при помощи газовых баллонов. Существует два метода врезаться в газовую магистраль. Примирить их с Вашей врезкой может только одно — сумма средств, «аппетит» на которую у их может быть различный: от 20 000 руб до 500 000 руб. Это полностью нормально, ведь сосед потратился на то, чтоб подвести трубу к для себя. Но в любом случае сумма должна основываться на разумных цифрах и не превосходить цены прямой газификации. Можно испытать пускать трубы «в обход» от магистральной трубы, но это и стоит дороже. К тому же вы будете прокладывать трубу через другие участки, а для этого требуется согласие тех соседей.

Этого делать нельзя: придут и оштрафуют! Хотя, если сделать все верно, процесс газификации не будет таким уж чрезвычайно затянутым!

Справки, технические документы, документы на оплату различных услуг и пошлин — все это Для вас будет нужно собрать. Еще пара очень-очень ценных и принципиальных советов. Когда будете подключать газ, изберите наибольшую трубу. Сравнимо добросовестный метод подключить газ. Итак, вы живете в XXI веке и при всем этом у Вас в доме нет газа. Что делать? Проверьте, есть ли газ у соседей… Если у их его нет, то поглядите наличие газовой трубы у соседей их соседей. Если ни у кого нет газа, убеждены ли Вы, что живете не в XVII столетии.

Если идет, то все плохо и вы сможете получить как минимум ожог. Приготовьте огнетушитель. Если вы издавна замыслили процесс врезки, то наверное запаслись заблаговременно трубами, сварочником и дополнительными деталями: тройниками, вентилем и т.п.

Потом в технический отдел районного газового хозяйства подаются заявления установленного эталона и пакет документов, который требуется в таких случаях. Список документов Для вас предоставят в кабинете технического отдела. Пусть этим займется уполномоченный представитель сделанного юридического лица. Куда обращаться, Для вас подскажут в службе газа. Если идет речь о Столичной области, этим управляет ГУП МО «Мособлгаз». Вероятнее всего, вы опытнейший сварщик и понимаете, как верно врезаться. Да, расстояние меж трубами должно быть более 50 см.

После того как вы заварили места соединения, нанесите обильный слой пены: если пузыри после включения газа будут проявлять признаки «жизни», другими словами взрываться и взбухать, вы очень плохо заварили. Отключайте вентиль и варите снова. Что угрожает за нравную врезку в газовую систему, не считая вероятной неожиданной кончины? Все находится в зависимости от того, когда это найдут. Если слушаете анонсы, то понимаете, что 1-го такового парня уже вылечивают принудительно. Тот врезался в трубу под давлением и срезал вентиль «болгаркой».

Подключение к газовой трубе высочайшего давления

Так, к примеру, вы должны будете обеспечить пожарную безопасность при монтаже, будут обследоваться все «поворотные» моменты труб, их соединений и т.д.. В каждом районе могут быть свои дополнительные требования.

Обычно места спайки инспектируют «дедовским» методом — мылом. Хоть какое пенящееся средство подойдет. Если не любите, наберитесь терпения и накапливайте средства. Огромные средства.

Все эти документы должны быть на руках. Полный перечень вы получите в той организации, которая занимается этими процессами. Он может дополняться еще несколькими бумажками. Но не думайте, что на этом все! Для вас пригодятся еще почти все.

А откуда? А разрешение у Вас есть?». вы сможете отвечать либо молчать, но оформят Вас, как полагается: придется для начала заплатить за ворованный газ, потом штраф, потом проехать для дачи показаний в места не настолько отдаленные. Последующим шагом будет наложение уголовной ответственности прямо до срока. Если дом более 300 кв.м, будет нужно термический расчет строения. Разрешение на газификацию личного дома либо квартиры в АПУ (архитектурно-планировочном управлении). Геодезическая и топографическая съемка участка с привязкой газифицируемых сооружений и личного дома на участке. Она производится с нанесением проектной полосы газопровода, заверенной в местной службе газа. Ситуационный план участка в масштабе — 1:5000.

Идеальнее всего обращаться в газовую компанию по району. Документы, которые Для вас пригодятся. Если вы проживаете в месте, где газ есть и труба практически рядом, все еще проще. Но не так, как Для вас может показаться.

Инспектируют газовщики утечку старенькым нехитрым методом — спичкой. Если газ не идет, то все отлично.

Можно так же обратиться к фирме-посреднику, но за такие услуги придется платить. Рассматриваются документы часто длительно, потому следует безпрерывно «напоминать о себе» средством телефонных звонков и дополнительных заявлений.

Comments are closed.